请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索

步进电机距离控制问题

新手上路

您好 我买了步进电机控制丝杠距离的 控制器,装上后,发现距离不准  我明明设定的是 60MM,实际移动70多距离,我程序没有改动过

管理员

你好,根据你的反馈,分析原因如下
1:驱动器是否设置了2细分(400脉冲)   如果是我们这边一起买的,那么是帮你设置好的,如果是自己的驱动器 记得设置下

2:买的丝杠的导程 是否和 控制器上 设置一致

3:电机是我们的 还是自己买的,步距离角度是多少

新手上路

longchaung 发表于 2018-9-7 12:37
你好,根据你的反馈,分析原因如下
1:驱动器是否设置了2细分(400脉冲)   如果是我们这边一起买的,那么是 ...

我控制器是你们这边买的,其他的我老师给我的,驱动器细分我知道,是设置了2细分的,这个没错
其他的哪里看的,我不太明白

新手上路

哥在学习的路上 发表于 2018-9-7 12:41
我控制器是你们这边买的,其他的我老师给我的,驱动器细分我知道,是设置了2细分的,这个没错
其他的哪 ...

什么是丝杠的导程,哪里可以看的,我电机是4条线的,12V

管理员

哥在学习的路上 发表于 2018-9-7 12:44
什么是丝杠的导程,哪里可以看的,我电机是4条线的,12V

4条线的12V ,那么就是42步进电机,步距角1.8度
丝杠导程 就是 电机转动1圈,丝杠水平移动距离  我们控制器上D:4 表示设定 4MM (1---9MM 自己设定)

那么你可能是 丝杠的导程 和实际设定的不符  你刚才说 设定60  移动了70,那么如果按照我们默认的设定的4MM ,移动了70   

您设定5M没的导程就可以了

新手上路

哦哦  好像是的,我丝杠的导程是5MM ,改过来确实准了   谢谢哈